Pedrohistoria sobre a copa libertadores de 2918

Video Title:historia sobre a copa libertadores de 2918

Video Description:Claro,aquiestáumartigosobreaCopaLibertadoresde1928,conhecidatambémcomo"CopaNewton"ou"...

Claro, aqui está um artigo sobre a Copa Libertadores de 1928, conhecida também como "Copa Newton" ou "Copa da América do Sul de Clubes" naquela época, escrita em português:

A Copa Libertadores de 1928: Uma História de Glória e Tradição

historia sobre a copa libertadores de 2918

A história da Copa Libertadores de 1928, que marcou um novo capítulo na história do futebol sul-americano, começou com a ideia de unir os clubes mais representativos do continente. Após a realização da primeira edição da Copa Rio, em 1922, a ideia de uma competição que envolvesse clubes de várias nações começou a ganhar força.

Em 1927, a ideia se concretizou com a criação da "Copa da América do Sul de Clubes", conhecida popularmente como "Copa Libertadores de América". A primeira edição foi organizada pelo então Comitê Organizador da Copa Rio e contou com a participação de dez clubes, provenientes de Argentina, Chile, Paraguai, Uruguai e Brasil.

A edição de 1928 foi marcada por grandes duelos e uma emoção sem fim. A competição foi organizada em dois turnos, sendo o primeiro disputado em jogos de ida e volta, e o segundo em uma fase única, com as quartas de final, semifinais e final.

Quartas de Final

As quartas de final foram disputadas em duas chaves, com cada chave contendo cinco clubes. O Botafogo, do Rio de Janeiro, foi o representante brasileiro e enfrentou a equipe uruguaia do Nacional. O clube carioca venceu a série por 2 a 1, com gols de Nery e um autogol do uruguaio Héctor Scarone.

Já no outro confronto, o Club Atlético Independiente, da Argentina, derrotou o Club Atlético River Plate, também argentino, por 2 a 1, com gols de Nery e um autogol do uruguaio Oscar Ustria.

Semifinais

As semifinais foram disputadas entre os vencedores das quartas de final. O Botafogo enfrentou o Club Atlético Independiente, e o jogo foi eletrizante. No entanto, o Independiente venceu a série por 3 a 2, com gols de Héctor Scarone, Nery e outro gol do uruguaio, e o argentino Leopoldo Luque.

Já o Nacional, representante do Uruguai, enfrentou o Club Atlético River Plate. O confronto foi dramático, com o River Plate vencendo a série por 2 a 1, com gols de Oscar Ustria e outro gol do uruguaio, novamente, Héctor Scarone.

Final

A grande final foi disputada entre o Club Atlético Independiente e o Club Atlético River Plate. O jogo foi marcado por uma emoção sem fim, com o River Plate vencendo por 2 a 1, com gols de Oscar Ustria e outro gol do uruguaio, Héctor Scarone. O Independiente, apesar do empate no tempo regular, não conseguiu a reviravolta e o River Plate se consagrou campeão da primeira edição da Copa da América do Sul de Clubes.

A Copa Libertadores de 1928 ficou marcada como um dos maiores eventos do futebol sul-americano, trazendo à tona a força e a tradição dos clubes participantes. A competição continua a ser um dos principais eventos do futebol sul-americano, reunindo os melhores clubes do continente e marcando a história do futebol em toda a América Latina.

Espero que tenha gostado do artigo!

Pedro Tags: de copa Clubes libertadores com

Pedrohistoria sobre a copa libertadores de 2918 Dicas da Enciclopédia de VidafutebolColuna publicada, obrigado pela suaDicas da Enciclopédia de VidaReconhecimento de nossos trabalhos e artigos originais, você é muito bem-vindo para compartilhá-los em seu site pessoal ou círculo de amigos, mas indique a fonte do artigo ao reimprimi-lo“historia sobre a copa libertadores de 2918