Pedrofinal da liga dos campeões 2012 globo

Video Title:final da liga dos campeões 2012 globo

Video Description:Claro,aquiestáumartigoemportuguêssobreafinaldaLigadosCampeõesde2012,transmitidapelaTVGlobo:FinaldaLi...

Claro, aqui está um artigo em português sobre a final da Liga dos Campeões de 2012, transmitida pela TV Globo:

Final da Liga dos Campeões 2012: Um Clássico para a Eternidade

final da liga dos campeões 2012 globo

A noite de 19 de maio de 2012 foi marcada para sempre na história do futebol europeu. Na final da Liga dos Campeões, transmitida pela TV Globo, o Barcelona enfrentou o Chelsea em um jogo que prometia ser eletrizante. Com uma equipe cheia de estrelas e uma história de glórias, o duelo entre os catalães e os londrinos não decepcionou.

O Contexto

A final da Liga dos Campeões de 2012 era um confronto entre duas das equipes mais bem sucedidas da competição. O Barcelona, comandado por Tito Vilanova, era o detentor do título e pretendia repetir o feito do ano anterior. Já o Chelsea, treinado por Roberto di Matteo, havia vencido a Liga Europa em 2012 e sonhava com a primeira vitória na principal competição continental.

O Jogo

A partida começou com uma atmosfera tensa no estádio da UEFA, o Estadio da Luz, em Lisboa, Portugal. O Barcelona tomou a iniciativa logo no início, com Lionel Messi liderando a ofensiva catalã. O Chelsea, porém, mostrou resiliência e foi capaz de se manter no jogo.

A primeira grande chance do jogo veio aos 20 minutos, quando Messi chutou um pênalti após ser derrubado dentro da área. David Luiz, o goleiro do Chelsea, defendeu, mas o árbitro, um português, marcou o pênalti. Messi, com muita calma, converteu o pênalti e abriu o marcador para o Barcelona.

O Chelsea reagiu e, aos 34 minutos, equalizou com um belo gol de Frank Lampard. A equipe londrina continuou pressionando e, aos 45 minutos, chegou ao empate com um remate de Daniel Sturridge, após uma falta.

A Prorrogação

A partida foi para a prorrogação, e o jogo ficou ainda mais emocionante. No entanto, foi o Barcelona que dominou a etapa extra. Aos 113 minutos, Messi, novamente, foi o herói. Após uma jogada de feição, ele chutou um cruzamento rasteiro e Cesc Fàbregas marcou o terceiro gol catalão.

O Chelsea não desistiu e, aos 120 minutos, conseguiu reduzir a vantagem com um gol de David Luiz. No entanto, o Barcelona não cedeu e, aos 123 minutos, Messi marcou mais uma vez, assegurando a vitória por 3 a 1 e o terceiro título consecutivo da Liga dos Campeões.

A Transmissão na TV Globo

A TV Globo transmitiu a final com uma equipe de comentários e apresentadores de primeira linha, garantindo que os torcedores brasileiros pudessem acompanhar toda a emoção do jogo. Com comentários técnicos e emocionais, a emissora trouxe para a casa dos fãs a magia do grande futebol europeu.

A final da Liga dos Campeões de 2012, transmitida pela TV Globo, foi um dos maiores eventos esportivos do ano. Com um jogo emocionante e um Barcelona que não cedeu, a noite de 19 de maio ficou para a história como um dos maiores confrontos da competição.

Pedro Tags: Barcelona Com de minutos Chelsea

Pedrofinal da liga dos campeões 2012 globo Dicas da Enciclopédia de VidaLiga dos CampeõesColuna publicada, obrigado pela suaDicas da Enciclopédia de VidaReconhecimento de nossos trabalhos e artigos originais, você é muito bem-vindo para compartilhá-los em seu site pessoal ou círculo de amigos, mas indique a fonte do artigo ao reimprimi-lo“final da liga dos campeões 2012 globo